摘要:
看了武志强影集《人头攒动的苹果专卖店》,感想如下:
1. 苹果好吗?
2. 你需要苹果吗?

片子本身,一定程度上表现了,苹果(尤其是4代iPhone)火爆销售的场面。

这不得不让我想到了今天的经历。

今天下午,在打工的公司一下子抱了12台4代iPhone,并拍照作为促销活动宣传用……
iPhone4

然后,部门一下子炸了窝……一帮同事群起而YY,想象着这些iPhone4都是自己的,该有多么美好~~~

我惊奇的发现,自己一点感觉都没有……

但这事要是发生在一年前的话,我会兴奋的跳起来!!

我试着分析原因:可能是老了吧,反正觉得:苹果好吗?好!但人家卖的不是产品,而是文化,或者说精神,更玄乎的说卖的是信仰,所以很贵!但信仰高于一切,所以当你被“蛊惑”后,你就会不考虑自己现实的去为信仰而买单。而制造信仰的人,也为此而大获取胜,赚得钵满盆满。这是商业规则,也是文化、精神和信仰规则。

但你真的需要苹果嘛?需要他干嘛?用一段时间后,你就会发现打电话、发短信是你最常用的,拍照、上网、听音乐是其次,其他功能基本都被束之高阁了。

而“用苹果iPhone4是时尚的代名词、很酷”等想当初的感觉,也被时间淡化、遗忘了。

因为已天下一片苹果……
评论区
最新评论