摘要:
编者按:本要登录搜狐网了解下甘肃地震(专题页面)的最新情况(截至目前死亡89人失踪5人受伤628人,致哀…),忽然看到搜狐头条新闻:《习近平:如果官衙搞得堂皇富丽 我看着不舒服》(标题现已改为《习近平:利民场所搞好一点我看着心里舒服》,但新闻正文并未改动),让我一下子想起摄影师白小刺拍的《政府大楼》,不知道这些镜头中的“官衙”,习主席会怎么看?


白小刺号称拍“肖像照”的。但他首先不是拍人的脸面,而是拍政府的脸面。北到呼和浩特、南到深圳、东到上海、西到张掖,每到一个新的地方,他都会打着车在街上转一圈,如果司机说这里有新建的政府大楼,他一定会试图去拍下来。

到现在为止,白小刺已经完成了40多个县市级政府大楼的拍摄,被称为“从样本意义上完成了对中国县市级政府大楼风格的收集”。


内蒙古自治区呼和浩特市政府办公楼


福建省厦门市海沧区政府办公楼


安徽省阜阳市颍泉区政府办公楼 


浙江省安吉县政府办公楼 


浙江省长兴县政府办公楼

更多政府大楼,请点击:http://qun.siyuefeng.com/user/replayList.action?topicId=802&cycleId=7
评论区
最新评论