摘要:
9月28日下午,误打误撞的与鲍昆老师一起参加了由五棵松摄影器材城主办的《收藏相机故事交流会》活动。京城资深相机收藏人士逐一讲述自己藏品的盛行年代、彼时主要用途、甚至名人曾用品等知识和典故,加上鲍老师从相机技术发展、文化角度的实时解读,令我眼界顿开,受益良多。五棵松摄影器材城主办这样具有文化思考性的相机收藏交流活动,迥异于拜物性质的器材发烧,值得关注和推崇。


资深藏家在展示藏品并讲述背后的史实,他的藏品主要来自英国某知名二手店

看起来异常简陋但很坚固的相机,在彼时主要用于战争记录

瑞士某手表厂特制的独版相机,存量极少

---------------------------------------------------------------

以下是五棵松摄影器材城网站针对活动的官方报道。

收藏相机故事交流会于9月28日下午14:00在北京
摄影器材城多功能厅举办。

数十名相机收藏名家齐聚一堂,会上大家畅所欲言,探讨着自己对相机收藏的独到的见解,以及对人生的影响。

收藏家收藏的每一台相机,都有他独特魅力和有趣的故事,收藏相机不仅仅是一个摄影发烧友的爱好,更是一种对于摄影文化的传承。






发扬和传承摄影文化,是每一个摄影人的责任和义务,本次交流会,摄影收藏家们希望通过自己的言传身教,使得更多的摄影爱好者能够在提高摄影技术的同时,更注重自身的摄影文化修养发展,投身到发扬摄影文化的队伍中。
评论区
最新评论