摘要:

导演:
尼克·卡索维茨
编剧:
James Kearns
主演:
丹泽尔·华盛顿 / Gabriela Oltean / 金伯莉·伊丽丝 / Ron Annabelle / Daniel E. Smith / 雷·利奥塔
类型: 剧情 / 惊悚 / 家庭 / 犯罪
官方网站:
www.IamJohnQ.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2002-02-15(美国)
片长: 116 分钟
又名: 迫在眉睫 / 燃眉之急

迫在眉梢的剧情简介
生活并不富裕的约翰·Q·阿奇伯德(丹泽尔·华盛顿 Denzel Washington饰)是个工厂里卖命工作的工人。为了养家糊口,两夫妻感情日渐淡漠而导致婚姻濒临破裂。更加雪上加霜的是,不幸降临在了他们9岁的儿 子迈克尔身上。
一天,迈克尔突然在棒球场上昏倒,当约翰·Q把儿子送到医院后才得知:儿子患有严重的先天性心脏病,需要进行心脏移植手术才能保住性命,这高昂的手术 费用远远超过他的医疗保险范围。约翰·Q几经沟通未果,医院主管决定把他们从等待移植者的名单中剔除。此举激怒了作为父亲的约翰·Q。他愤然持枪闯入了医 院的急诊室,绑架了无辜的医护人员和病人做人质,要求院方立刻为儿子动手术。这场挑战道德与法律的人性之战,并非想象得如此简单…… 

在线观影:


影友评论:
2010-08-03
如果结局不是这么粉饰太平,这片可以给四星半。电影有义务揭示出社会的真实面,而不应该仅仅为了娱乐观众,就这样妥协半途而废。在这个没有价值,只有价钱 的社会里,多少善良的人被迫去犯罪,只是为了让自己和爱的人活下去。统治者们只要能记住一件事,那他就是合格的:让自己活,也要让别人活。

2010-11-08
看个病是越来越贵了

2011-10-31 
装X的医疗制度.在我们这个国度..越是想一想.就更是悲哀了..

2011-12-29
对不近人情的医疗和保险制度的反思。如果约翰·亚瑟不幸牺牲——虽然感情上我不希望,但是从剧情上讲,可能这样子会增加分数,增加电影的悲剧色彩和深度。当然,这并不遗憾。最遗憾的应该是在死板制度之下对生命的扼杀,以及一片和谐之下的动荡不安。         

更多评论>
评论区
最新评论