摘要:
2014年3月10日消息:
今天11:40,在致电叶国兴老师儿子叶平先生时,他告知父亲遗体已于昨日11:50在上海南汇殡仪馆火化。
并让我代他转达对四月风所有会员、影友给予他父亲的各种悼念,谢谢大家。

罗大卫



叶国兴老师已驾鹤西去,痛惜、致哀!
叶国兴老师严肃、认真谈摄影的精神,将在四月风永存。



2014年3月8日16:45,四月风会员宋鹏老师(
博客)在四月风QQ群发消息说:“惊闻叶国兴老师(博客)于3月7日16:00因心肌梗塞去世,享年74岁。默哀!愿老人家一路走好!”。
看到这一消息,我简不敢相信自己的眼睛,前两天叶老师还在博客发文章并严肃、认真参与讨论呢。
经与宋鹏老师电话联系,确认无误。
震惊之余,我为四月风失去了一位开站元老级会员,失去了一位严肃、认真谈摄影的前辈,失去了一位为四月风发展做出重要贡献的长辈,而惋惜、默哀。
祝叶国兴老师一路走好。
叶国兴老师严肃、认真谈摄影的精神,将在四月风永存。



回顾与四月风的点点滴滴

2010年7月10日四月风网站上线,在李英杰老师的引荐下,我电话邀请邀请叶国兴老师到四月风开博客,他痛快的答应了。
于是,叶国兴老师:
2010年8月18日6:42申请成为了四月风会员,点击查看博客>>
2010年8月18日10:43发表了在四月风的第一篇文章《纪实摄影之我见》,点击查看>>
2010年8月18日15:53发表了在四月风的第一组图片《36年前拍的运河老照片》,点击查看>>

从德清进入塘栖的船队

塘栖售茧站

2010年8月19日8:21发表了四月风的第一条评论:“祝英杰老友才艺勃发,常见佳作,以影叙谊,永葆青春!(叶国兴)”
……
2014年2月25日
8:59发表了在四月风的最后一组图《抓拍新秀傅树勤,《年味节》上显身手。》,点击查看>>
2014年3月6日9:10发表了在四月风的最后一篇文章《什么叫主旋律?------答博友问。》,点击查看>>
2014年3月7日6:47发表了在四月风的最后一条评论:
魏老师说的更完整又辫证。高!
2014年3月7日16:00,叶国兴老师因心肌梗塞,与世长辞。

叶国兴老师,共在四月风发布组图共10组、文章(含带插图)共112篇、评论共701条。

继续默哀、顿首。

在此倡议:
各位会员、影友,如您手中有叶国兴老师的肖像、生活照片,或与叶老师有过交往,或愿意对叶老师发表评价,请私信我,或发邮件至:luodawei@siyuefeng.com,我们会全部发布,以缅怀叶国兴老师。

缅怀叶国兴老师之文集,请点击:
http://luodawei.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/8913
缅怀叶国兴老师之图集,请点击:http://luodawei.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/8915
评论区
最新评论